18 de marzo de 2009

Que buenas están las grasas saturadas!

Ya hablé por aquí de lo bueno del pescado frente a otros alimentos fabricados como los bollicaos y los fosquitos. Desde entonces le pedí a Pepa que en por favor metiera más pescado en nuestra dieta.
Hoy ella ha estado en un curso de nutrición en el colegio de Luna.
Lo mejor que ha aprendido(bueno ya lo sabíamos) que uno de los mejores alimentos es el aceite de oliva virgen.
Precisamente en Carcabuey tenemos el mejor aceite de oliva virgen del mundo.
En casa desde siempre hemos desayunado pocos fosquitos y bollicaos y muchos bocadillos de aceite y colacao.
Tambien le han ensañado a Pepa que las grasas saturadas hay que evitarlas como al veneno, que el neskui es peor quel colacao porque este no lleva grasas, que el azucar ya ni es azucar ni ná porque está purificada o no sé que leches. Que la leche mejor se tome desnatada, porque la nata solo aporta grasas.
Y todo esto se lo ha contado un reputado doctor endocrino.
También aprendió que cuando en los ingredientes dice "aceite vegetal" se refiere a aceites de poca calidad que ni son de girasol ni de oliva, sino de coco o palma.
Así que desde mañana, mi desayuno será un vasito de leche desnatada y unas sardinitas para mojar.

Buen desayuno los que se mete pal pecho mi hermano Juan
Aceite de Carcabuey, jamón tomate y mollete!



Más información sobre las grasas saturadas y más en esta página sobre alimentación saludable.
Publicar un comentario